domingo, 1 de junho de 2014

Bolo de cerveja

Ingredientes:
250 gr farinha
75 gr cacau magro em pó
400 gr açúcar
1 colher chá fermento para bolos em pó
1 colher chá de bicarbonato de sodio
250 gr cerveja GUINESS (usei cerveja de chocolate)
140 gr natas
3 ovos

Preparação:
com a borboleta nas lâminas, deitam-se os ovos inteiros e o açúcar e programa-se 3 min/37º/vel.4. depois mais 4 min/vel.4 sem temperatura (estes dois passos substituem o ter de se bater as claras em castelo, a mistura fica esbranquiçada e espumosa).
Depois juntam-se todos os estantes ingredientes e leva-se ao forno em forma untado com manteiga ou desmoldante.

A receita original leva uma cobertura de queijo-creme batido com açúcar em pó. Pessoalmente penso que é dispensável a cobertura.

receita original aqui

1 comentário:

Alcidia disse...

Parece-me mesmo bem, adoro bolos com sabores fortes como este, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/