domingo, 21 de agosto de 2011

Bolas de Berlim

Ingredientes para o creme de recheio:
600gr leite
130gr açúcar
2 ovos
2 gemas
40 gr amido de milho
15 gr açúcar baunilhado
1 pitada de sal

Ingredientes para a 1ªmassa:
1/2 colher chá açúcar
100 gr leite
15 gr fermento de padeiro fresco
55 gr farinha, tipo 65

Ingredientes para a 2ª massa:
50 gr açúcar
20 gr margarina
2 gemas de ovo
15 gr rum (opcional)
100 gr leite morno
400 gr farinha, tipo 65
1 pitada de sal

Oleo qb para fritar
Açúcar fino para envolver

Preparação do creme:
Coloque todos os ingredientes e programe 6 min/90º/vel.4. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer (o que vai acontecer durante o tempo de preparação da receita).

Preparação da 1ª massa:
Com o copo limpo, coloque o açúcar, o leite e o fermento e programe 1min/37º/vel.2.
adicione a farinha e misture 5seg/vel.3.
Não retire do copo e aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência esponjosa.

Preparação da 2ª massa:
Após os 15 min. junte os restantes ingredientes e programe 2min/vel. espiga. Retire e deixe levedar até dobrar de volume.

Divida a massa em porções de aprox. 65gr cada e modele em forma de bolas.De seguida espalme-as para ficarem com cerca de 1 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro untado e enfarinhado ou forrado com papel vegetal. Deixe levedar até dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Leve as bolas aos forno durante cerca de 6 minutos.
Retire e frite em óleo abundante, virando do dois lados para alourar por igual.
Coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura, passe-as por açucar e recheie com o creme.

Eu recheei alguma com o creme da receita:

Outras com creme de chocolate e avelãs (nutella para os amigos... lol):
A receita original está no livro «A Bimby Massas e Doces»

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